Вопрос Увеличение КОЛИЧЕСТВА вен, капилляров

Константин Ф.

Проверенный
LV
1

Реакции
9,366
Баллы
2,030
Награды
4
Да, циклика не исключает анаэробный характер работы, однако показана капилляризация бегуна на длинные дистанции, и в анотации сделан акцент на аэробику
Полагаю, коллега, у посетителей тренажёрных залов, в особенности тех что уже доросли до употребления аас, с капиляризацией всё в порядке, и речь идёт об увеличении её сверх адаптационных способностей организма. Возможно, автор вопроса хотел узнать о препаратах Достоверно развивающих сосудистую сеть посредством ускорения выработки ростовых факторов, или о методах механического воздействия, специальном тренинге или даже жгутах, препятствующих кровотоку во время выполнения упражнений.

Vastolorde

Местный
LV
0

Реакции
96
Баллы
210
Награды
1
Полагаю, коллега, у посетителей тренажёрных залов, в особенности тех что уже доросли до употребления аас, с капиляризацией всё в порядке, и речь идёт об увеличении её сверх адаптационных способностей организма. Возможно, автор вопроса хотел узнать о препаратах Достоверно развивающих сосудистую сеть посредством ускорения выработки ростовых факторов, или о методах механического воздействия, специальном тренинге или даже жгутах, препятствующих кровотоку во время выполнения упражнений.
Ну, если бы качалка достаточно развивала ССС, то аэробные способности у лифтеров и качков не были бы такими нулевыми. Что-то там добавляется, не спорю, достаточно посмотреть на сухих юзеров аас со стажем, но когда люди начинают внедрять аэробику - тогда они начинают чувстовать разницу.

Константин Ф.

Проверенный
LV
1

Реакции
9,366
Баллы
2,030
Награды
4
Ну, если бы качалка достаточно развивала ССС, то аэробные способности у лифтеров и качков не были бы такими нулевыми. Что-то там добавляется, не спорю, достаточно посмотреть на сухих юзеров аас со стажем, но когда люди начинают внедрять аэробику - тогда они начинают чувстовать разницу.
Аэробные способности не равно капилляризация. Это больше про развитие буферных и ферментных систем, адаптацию ссс и цнс. А мы тут конкретно увеличение числа капиляров обсуждаем.
Кстати, о "чувствовать разницу", заметил что первой к аэробной нагрузке адаптируется цнс. Ещё не снизился пульс под нагрузкой, ещё не сократилось время восстановления, а я, задыхавшийся на пульсе 180(после зимнего массонабора) , уже через пару недель на этом же пульсе могу вести непринуждённую беседу.

Vastolorde

Местный
LV
0

Реакции
96
Баллы
210
Награды
1
Аэробные способности не равно капилляризация. Это больше про развитие буферных и ферментных систем, адаптацию ссс и цнс. А мы тут конкретно увеличение числа капиляров обсуждаем.
Кстати, о "чувствовать разницу", заметил что первой к аэробной нагрузке адаптируется цнс. Ещё не снизился пульс под нагрузкой, ещё не сократилось время восстановления, а я, задыхавшийся на пульсе 180(после зимнего массонабора) , уже через пару недель на этом же пульсе могу вести непринуждённую беседу.
Так увеличение числа капилляров и есть адаптация ссс. А ферменты это самая первая адаптация.

Сначала увеличивается мощность аэробного гликолиза, потом емкость гликогеновых депо, затем повышается КПД и тд

Константин Ф.

Проверенный
LV
1

Реакции
9,366
Баллы
2,030
Награды
4
увеличение числа капилляров и есть адаптация ссс.
Один из видов. Далеко не первый в списке. И я так и не узнал является ли в этом случае капилляризация следствием гипоксии ткани, или в этом случае васкуляризацией движет другой стимул.
Пока остаюсь при мнении что аэробные нагрузки имеют безусловно положительное влияние на процессы тканевого дыхания в организме в целом, а что касается васкуляризации конкретных мышечных групп, то мне видится что гипоксии вызванная анаэробной нагрузкой даёт более чем достаточный стимул для запуска этого процесса. И мне кажется стимул этот сильнее чем при аэробной работе этой же мышцы.
Я могу быть и не прав. В любом случае спасибо за беседу.

Lilit

Завсегдатай
LV
0

Реакции
890
Баллы
458
Награды
3
От пентоксифилина растет сосудистая сетка, об этом Грек рассказывал, он на постоянке его пил по мед предписанию, если не ошибаюсь. Жаль он покинул форум.
Сетка на ногах? {cat (27)}

Русич богоносец

Завсегдатай
LV
0

Реакции
1,006
Баллы
230
Награды
1
Периодически натыкаюсь на инфу что вен или капилляров в человеческом организме может становиться больше при должных стимулах, так ли это? Что в теории это может дать? Какие тренировки влияют на это? :biggrin:
В рамках железного спорта - многоповторка.

Lilit

Завсегдатай
LV
0

Реакции
890
Баллы
458
Награды
3
3,598Темы
331,547Сообщения